تكريم المشاركين بمهرجان الابداع ومعرض الكتاب العلمي الرابع عشر

12 اذار 2024

كرم الأستاذ الدكتور صباح محمد كلو عميد كلية المنصور الجامعة عدد من رواد التراث الشعبي وطلبة كلية المنصور الجامعة المشاركين في مهرجان الابداع الرابع عشر والذي اقيم على اروقة كلية المنصور الجامعة وبالتعاون مع الجمعية العراقية للمكتبات والمعلومات ...

وفي تصريح للسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح محمد كلو...... عن هذه المبادرة السنوية المتميزة أوضح ..

ان كلية المنصور الجامعة وبالتعاون مع الجمعية العراقية للمكتبات والمعلومات اعتادت إقامة المهرجان السنوي الرابع عشر للإبداع و قد اتخذ المهرجان لهذا العام مسارين.. المسار الاول هو وجود معرض للكتاب شاركت فيه عدد من دور النشر العربية في مختلف التخصصات ، أما المسار الثاني فهو معرض للصناعات الحرفية والتراثية .. وقد تخلل هذه العروض عرض للازياء العراقية التراثية القديمة والتي كان الهدف منها زيادة الوعي الثقافي لأبنائنا الطلبة بالموروث الشعبي الموجود في العراق وتسليط الضوء على الجانب الثقافي التقليدي للصناعات التقليدية والحرفية العراقية القديمةالمتمثلة بالملابس والازياء الشعبية العريقة كإعتزاز من كليتنا بهذا التراث وبهذا النتاج الفكري.