قسم الاعلام الرقمي

رئيس قسم الإعلام الرقمي يشارك في مؤتمر حماية اللغة العربية

08 كانون الاول 2023

شارك الأستاذ المساعد الدكتور محمد فلحي رئيس قسم الأعلام الرقمي في كلية المنصور الجامعة في المؤتمر العلمي الذي نظمه المجمع العلمي العراقي حول حماية اللغة العربية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، وذلك صباح يوم الجمعة الثامن من شهر كانون الأول الجاري. افتتح المؤتمر الأستاذ الدكتور محمد حسين آل ياسين رئيس المجمع وسط حضور عدد كبير من الأساتذة والباحثين المختصين باللغة العربية.، وقدمت في المؤتمر بحوث عدة حول حماية اللغة العربية وسلامتها وتصويب مفرداتها في ظل التطورات التقنية والإعلامية التي يشهدها العالم. وقدم الدكتور محمد فلحي مقترحا موجزا في التعقيب على البحوث حول ضرورة تنظيم برامج إعلامية ابداعية برعاية المجمع العلمي لترسيخ اللغة العربية في أذهان الأجيال الجديدة ومواجهة اللهجات والمصطلحات التي تشوه جمالية اللغة العربية ، وذلك بالاستفادة من تقنيات الصوت والصورة الرقمية والتعاون بين أساتذة الإعلام واللغة العربية. تضمن المؤتمر بحوثا وكلمات مهمة لعدد من كبار الأساتذة المختصين باللغة العربية حول لغة القران الكريم وسحرها في النفوس وتصويب بعض كلماتها وتصحيحها.