مشاركة كلية المنصور في مهرجان لقاء الاشقاء

02 كانون الاول 2023

انطلقت يوم الأربعاء الموافق 29-11-2023، ومن المحطة العالمية للسكك الحديد في بغداد، فعاليات مهرجان لقاء الأشقاء بنسخته العشرون للهوايات والحرف المتنوعة، وأستمر لمدة ثلاثة أيام. ويُعد المهرجان أوسع تظاهرةٍ ثقافيةٍ فنيةٍ تراثيةٍ وسياحيةٍ، ويهدف إلى مد جسور التواصل بين الهواة من بغداد، وبقية محافظات العراق والدول العربية. وقد اشتركت كلية المنصور الجامعة بجناح متميز ضم العشرات من الأعمال الفنية واليدويه من نتاجات طلبة الكلية.. ومعرض للكتاب أقأمته الجمعية العراقية للمكتبات والمعلومات، وعلى هامش المهرجان تم توزيع جريده المنصور التي يصدرها قسم الأعلام الرقمي بكليتنا وقد حازت على أعجاب العديد من المشاركين في المهرجان، وقد تفاعل الحضور بشكلٍ كبيرٍ مع الفعاليات التي قدمها طلبتنا ومحتواها فضلاً عن اعجابهم بعددٍ من المبادرات غير الفنية التي قدمتها عمادة الكلية والجمعية العراقية للمكتبات من خلال التبرع بالكتب والمصادر العلميه الى العديد من المكتبات العامة في العراق. وتضمن المهرجان عرضاً للصناعات النسيجية وصناعة الملابس التراثية وإكسسوارات وحُلي وعرض مجاميع للطوابع البريدية، ولوحات تشكيلية فضلاً عن أعمال الخزف، والنحت وصناعة المنمنمات، وتحضير العسل، والزيوت النباتية، وعرضٍ لملصقات، وكتبٍ ومطبوعاتٍ وصناعة الزهور. وقد رافقت هذه الفعاليات عروضٌ مسرحيةٌ ورياضيةٌ وأهازيج وأناشيدٌ وقصائدٌ شعريةٌ تغنَّت بحبِّ العراق ولم تقتصر المشاركة على الهواة فقط، بل امتدت لتشمل الجامعات والمعاهد العراقية ومنظمات المجتمع المدني، ودوائر ومؤسسات الدولة فضلاً عن تشكيلات وزارة الثقافة والسياحة والأثآر ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة التربية والداخلية.