ورشة عمل بعنوان مخاطر الفساد بالتعاون مع هيئة النزاهة ودائرة التعليم الجامعي الاهلي

14 كانون الاول 2023

استضافت كلية المنصور الجامعة وعلى قاعة مؤتمراتها يوم الخميس الموافق 14-12-2023 ورشة عمل أقامتها هيئة النزاهة الاتحادية دائره العلاقات مع المنظمات غير الحكومية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائره التعليم الأهلي، وقد تطرق السيد خالد محمود سالم مدير العلاقات في هيئة النزاهة الاتحادية إلى أن هناك محورين أساسين لدراسة مخاطر الفساد الأول دراسة تأثير ظاهرة الفساد على القطاع الخاص، حيث تم التطرق لأثار ومظاهر الفساد في القطاع الخاص كما تم التطرق إلى الآثار الاقتصادية للفساد، والثاني: دراسة دور آليات الحكومة في مكافحة الفساد كما تم التطرق إلى مفاهيم وأهمية الشفافية والنزاهة والمساءلة في القطاع الخاص. وقد ناقش الحاضرين بعض المشاكل التي تعترض عمل القطاع الخاص وعلاقتها بالفساد وخلصت الورشة إلى بعض النتائج والتوصيات التي سترفع الى الهيئة لمناقشتها.

أدارت الورشة الدكتور براء عبد القادر وحيد مدير قسم الشؤون العلمية في دائرة التعليم الجامعي الأهلي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وحضر الندوة عدد من السادة عمداء الكليات الأهلية ومعاوني العمداء للشؤون الإدارية وعدد من أساتذة الجامعات.