صدور العدد الجديد (العاشر) من جريدة المنصور الشهرية الالكترونية

11 شباط 2024

جريدة (المنصور الجامعية)..
دورية أكاديمية رصينة وأقلام علمية رائدة
صدر العدد العاشر من جريدة( المنصور الجامعية) التي تصدر عن كلية المنصور الجامعة ويشرف عليها الأستاذ الدكتور عبد الستار شاكر سلمان ويرأس تحريرها الإعلامي الدكتور محمد فلحي ر ئيس قسم الإعلام الرقمي،وفي هذا العدد واصلت الجريدة طريق تميزها الصحفي الإبداعي، من خلال المحتوى الرصين والتصميم الأنيق،بنسختين رقمية وورقية،مستهدفة الوصول إلى جمهور جامعي واسع،لكي تقدم نموذجاً يقتدى به في الإصدرات الأكاديمية، وتعكس صورة مشرقة عن نشاطات كلية المنصور الجامعة العريقة،وتعزيز دورها في خدمة المجتمع ونشر الوعي العلمي والثقافي التنويري.
ضم العدد مقالات وتحقيقات متنوعة بأقلام مبدعة وكفاءات رائدة، ففي صفحة( قضايا وآراء) كتب الأستاذ الدكتور صباح محمد كلو عميد كلية المنصور مقالاً بعنوان:"شبكة بوابة البحث (Research Gate Network)
وأهميتها في التواصل العلمي بين الباحثين"

وتناول الأستاذ الدكتور عبد الستار شاكر سلمان المعاون العلمي لعميد كلية المنصور موضوع:" الهجمات السيبرانية ودليل تالين"

وكتب الأستاذ المتمرس الدكتور حسن رضا النجار عن:"المكتبات الفلسطينية في ظل الاحتلال الصيوني"

أما الدكتور أحمد عمر أحمد الراوي فقد أوضح لمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال أهمية:"ريادة الأعمال ودورها في تحقيق التنمية المستدامة"..
أما الدكتورة خالدة عبد الله فقد كتبت عن:" المشروعات الصغيرة في المكتبات والمعلومات"..في حين طرح المدرس المساعد قاسم مصطفى عبد الله موضوع:" هولندا الدراجات الهوائية وعراق الاختناقات المرورية"..وفي صفحة(تقنيات رقمية) تحدثت التدريسية م.م. مينا حيدر محمد عن"دور الذكاء الاصطناعي في كشف الأخبار الكاذبة"، وكتبت أماني النداوي عن(الذكاء الاصطناعي في التعليم".. وفي الصفحة الرياضية
كتب الأستاذ الدكتور هلال عبدالكريم مقالاً عن
"العراق وكأس آسيا"
وقدم الأستاذ الدكتور ابراهيم الراوي:"
رؤية مستقبلية حول مسيرة اللجنة الأولمبية"
وتحدث الأستاذ الدكتور صالح مجيد العزاوي عن" مشاركات العراق في الدورات الأولمبية"
وفي صفحة (شخصيات إعلامية) كتب الأستاذ الدكتور كريم الوائلي عن" شخصيات ومواقف).. وكتبت م. م. ليزة ستار: الصحفي الرائد حسن العاني وداعاً"..أما الصحفي زيد الحلي فقد كتب عن" فن العمود الصحفي".. وكتب الدكتور علي عبد الهادي مقالة بعنوان( الإنسانية تسبق المسؤولية)

وفي صفحة( تحقيقات وحوارات) كتب علي كريم اذهيب عن:"ندرة المياه تنذر بنزوح جديد،التصحر والهجرة تهدد الحياة في العراق"..وأجرت مها ثامر حواراً مع مختص الآثار جنيد عامر حول الآثار العراقية التي تعبّر عن واقع الإنسان القديم ومنجزاته،
وفي صفحة ثقافة كتب الدكتور فالح حسن القريشي عن" المجالس الثقافية البغدادية ودورها التنويري".. وكتب الدكتور عقيل الخفاجي عمودا بعنوان :( المحتوى الرقمي الهادف)في حين نشر القاص محمد مزيد قصة قصيرة بعنوان( مسرات مخبأة)..في صفحة (مجتمع) كتبت الدكتورة سندس سرحان أحمد عن( آفة المخدرات وكيفية مواجهتها).. في حين نشرت مروج عبد الحميد العبيدي عن( اختفاء الشناشيل البغدادية وتغير العادات الإجتماعية".
صدر العدد العاشر من جريدة المنصور الجامعية التي تصدر عن كلية المنصور الجامعة....

للإطلاع على العدد العاشر يمكنكم الدخول عبر الرابط التالي