قسم الاعلام الرقمي

رئيس قسم الإعلام الرقمي يلقي محاضرة في مكتبة الجوادين العامة

12 ايار 2024

ألقى الاستاذ المساعد الدكتور محمد فلحي رئيس قسم الإعلام الرقمي في كلية المنصور الجامعة محاضرة ثقافية في مجلس مكتبة الجوادين العآمة الثقافي الشهري، وكانت المحاضرة بعنوان ( المنطلقات الفكرية والإعلامية في مواجهة الارهاب والتطرف) وسط حضور نخبوي من الأساتذة والباحثين وتنظيم الشيخ الدكتور عماد الكاظمي أمين المكتبة والمشرف على المجلس الموقر.وبعد الندوة دار حديث مع الشيخ الكاظمي حول تاريخ مكتبة الجوادين ومؤسسها المرحوم السيد هبة الدين الشهرستاني ( المتوفى سنة١٩٦٧) وما تضمه من كنوز فكرية وتراثية من الكتب والمجلات والصحف التي ينبغي أن تحظى باهتمام الباحثين والمثقفين، وتقع المكتبة في رواق العتبة الكاظمية المقدسة.أما المجلس الثقافي الشهري فيعقد ندوته كل يوم خميس في بداية الشهر، وقد عقد منذ عام ٢٠٠٨ حتى ألآن ١٣٩ جلسة، يرتادها عادة مفكرون وباحثون ومثقفون وإعلاميون، وتطرح في المجلس موضوعات فكرية وثقافية متنوعة.ودعا أمين المكتبة طلبة الإعلام إلى زيارة هذه المكتبة المتميزة والإبحار في رفوفها الزاخرة بالعلم والمعرفة والثقافة، والتي جرى تصنيف كتبها وفق تصنيف ( ديوي) العشري ثم جرت فهرستها ورقيا وإلكترونيا لغرض تسهيل الوصول إلى المعلومات من قبل الباحثين.